И снова сигарета

Опять с утра накурено на кухне
И сизый дым ползет под потолок.
Казалось, мир перевернется, рухнет.
Я распечатываю новый сигаретный блок.

И снова все надежды разлетелись,
Старанья ни к чему не привели.
И руки сами как-то опустились,
А мысли вновь куда-то занесли.

Ну почему опять не так как надо?
Зачем случилось все наоборот?
И горечь боли наполняет ядом.
Жизнь начинает новый оборот.

Я понимаю все, но снова сигарету
Не выпускаю из своих бессильных рук.
Опять идти куда-то, что-то делать,
Развеяв в сигарете горечь мук...

21.01.2013.


Рецензии