В гости к детству
От ветра гнулась.
В тумане спряталась дорога
И мне взгрустнулось.
Устала. Слякоть, непогода
И ноет сердце.
Переступить бы через годы
И- в гости к детству.
Там пахнет мятой и полынью,
И тёплой печкой,
Печали горькие доныне
Ромашкой лечат.
До крови сбитые колени
Зелёнкой смажут,
Достанут баночку с вареньем
И не накажут.
На пяльцах- вышивка с иглою,
Очки в лукошке,
Салфетки – пеной кружевною,
Мурлычет кошка.
…Забыты хвори и потери,
И лет сутулость,
Но ветром вдруг рвануло двери
И я очнулась.
Стояло детство у порога,
В веснушках плечи:
«Эй, хватит ныть, пора в дорогу,
Ещё не вечер!».
…..
Калина мокрая склонилась...
Тумана серость...
И ничего не изменилось,
А я согрелась.
Свидетельство о публикации №113013109927
Спасибо за подаренное настроение!
У нас с вами много общих тем и друзей)) Не прощаюсь,
🌷🌷🌷
Ирина Зуенкова 17.06.2020 07:18 Заявить о нарушении