Магнит

Ну до чего же слог мой бедный,
Что словом взгляд не отразить,
Как в утренних разводах неба
Прозрачный аметист разлит.

И под ногами блеск похожий
На только что упавший снег,
На лёгкий-лёгкий вздох пороши,
Неслышно вздрогнувшей во сне.

И тишина на загляденье,
На вёрсты долгие окрест.
Берёзы в белизну оделись,
Как стайки девушек-невест.

И в блеске глубины сосулек
Таится света торжество,
Как будто их легко коснулись
Зима и грезящий восток.

*

Плывёт луна, как мой кораблик,
Над полуночною зимой,
И город спит, как риф кораллов,
И млечный путь блестит змеёй.

И тянутся немые руки
Продрогших звёзд сквозь холод, тьму...
Всё кажется безмерно хрупким,
Как будто даже свет уснул.

И по закону ли, случайно
Светила падают с высот?
Мы со своей судьбой сличаем
Их прогорающий излёт...

Короткий, как огонь желаний,
Как свет —
Пронзительный —
На миг!
Что манит, так несносно манит,
Как самый преданный магнит.

*

Так величаво статуарны
В ночи деревья от зимы.
В присыпке белой тротуары
Блестят! и снег певуч,
И мы
Проносим по его владеньям
Два тёплых сердца  декабрю.

За их единое биенье
И за тебя благодарю
Его хрустальное сверканье
И белой тишины кристалл.
Я был, наверно, раньше Каем,
Должно быть, я не замечал,
Как изумлённо-величава
С тобой декабрьская зима,
И как давно мне не звучала
В ней песня тишины про нас. 


Рецензии
Просто шикарно.Удачи Вам.

Александр Карпюк   25.03.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Пантелеев Борис   25.03.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.