Опасности весны
Указательный палец перчатки в помаде.
Не пойму, каким ветром тебя мне надуло,
И что делать теперь, и кому это надо.
Говорят, гормон радости содержится в шоколаде.
Можно конечно попробовать взять и забить –
Весело, нет ли – это уж как повезет.
Можно попробовать склеить, потом забыть,
Множа поступком нелепостей круговорот,
Словно ступаю на снег, а попадаю на лед.
Знать же не знала о тебе. И не думала, не искала,
А увидела - и смотрю как на диво.
Видимо, мне предыдущих грабель мало.
Ну что же. Получить по лбу - так хоть красиво!
Хотя бы рассказать потом будет не стыдно.
Все, что от меня уходит, ко мне и придет,
По переулкам закрученным цокая каблучком.
Только смотри осторожнее – вверх и вперед,
Заносит зимою крыши, сосульки растут пучком,
И главное не упасть – в грязь лицом, в снег ничком.
Дворники с крыш сбрасывают белый наряд,
Крушат бахрому сосулек – крутые перцы!
Небо стеклянные гвозди вбивает в асфальт,
Для них забить – это равносильно смерти.
И осколки летят, и впиваются в сердце.
26-31. 01. 2013.
Свидетельство о публикации №113013109727