Дом, который построил Джек...
а это, обычная с виду, девица, которой совсем отчего-то не спится
в ночь, освещенную бледной луной....
А это все сложные мысли девицы, с виду обычной,
которой не спится в ночь освещенную бледной луной....
А это мужчина, который причина, мыслей тех сложных
той самой девицы, простенькой с виду, которой не спится
в ночь освещенную бледной луной....
А это красивые сны у мужчины, того, что является глупой причиной
волнующих мыслей той самой девицы, очень простой, но
которой не спится в ночь освещенную бледной луной....
А это солидная милая дама сна, где-то в чудных краях Амстердама,
мужчины причины мыслей девицы, которой по-прежнему как-то не спится
в ночь освещенную бледной луной....
Это рояль, обожаемый дамой, той, что во снах пребывает упрямо
мужчины, являющимся причиной, мыслей бессмысленных чуткой девицы,
которой никак, что поделать, не спится в ночь освещенную бледной луной...
А это Шопен, что звучит на рояле, так обожаемом той самой дамой, что
в красочных снах обитает мужчины, все так же имеющем статус причины
мыслей обидных все той же девицы, как не крути, но которой не спится
в ночь освещенную бледной луной....
Эта цепочка из тысячи звеньев, всяческих жизненных несовпадений,
из-за которых терзают рояли, в снах наслаждаясь несбывшимся в яви,
думают мысли, что тоже не просто, даже не спят, что совсем не серьезно
в ночь освещенную бледной луной...
Скоро вдали горизонт посветлеет, станет луна, как и ночь, все бледнее
смолкнет рояль, доигравший Шопена, дама солидная выйдя из плена
снов, расствориться в утре мужчины, что перестанет являться причиной
мыслей, которым уже не уютно в спящем сознании доброго утра, той же обычной
для взгляда девицы, которой так сладко и здорово спится, утром
с растаящей в небе луной....
Свидетельство о публикации №113013109462