Надежда

Это как обнимать стену руками,
Приближаться к ней еще ближе
и не чувствовать ничего иначе,
ну а впрочем вас не спросили.

Это как протаптывать дорогу
По сугробам глубинным и прямо.
Швартоваться не там пароме,
После плыть опять же обратно.

Это как не выключить в квартире свет,
(на двоих приготовить ужин)
А потом потушить его и зажечь
Свечи пламенные по всюду.

Это как не знать, кого ждешь,
Но уборка стоит вне плана.
Пусть однажды она и придет,
Но не трать свою жизнь даром.

(14 января 2013 года)


Рецензии