***

Остановись. Запомни этот миг,
Как вечную границу преткновенья.
Скажи себе, что это просто блик,
Но не звезда судьбы и провиденья.

Скажи себе, что мысли - от тоски,
Что все мечты и сны твои - от скуки.
При встрече не давай ему руки,
Зажав себя в свои худые руки.

Скажи себе, что он - судьба другой,
И пусть он будет ей рабом и Богом.
Забудь его, верни себе покой
И продолжай идти своей дорогой.


Рецензии