В круговерти

Злобные тени явились на встречу,
Я приглашу танцевать.
Мне не осмелятся тени перечить:
Здесь я хозяйка и мать.

Здесь я владычица целого мира,
Ты же глупейший из взятых глупцов.
Странно звенит эта мрачная лира,
Та, что без струн, словно ветер с оков.

Мне не до смеха на балу отражений:
Взять бы - и кости их всех растоптать!..
Только в бокале - яд тяжких сомнений.
Вам ни за что уж меня не узнать.

Ну же!танцуйте, безликие гости!..
В лад иль не в лад - мне уже все равно.
Расшевелите старые кости,
Хоть вы мертвы уже и давно.

Тени и тени!..Кругом только тени,
Шепот и шорох, и скрежет когтей.
Коль ты прервешься, подогнутся колени -
Вот и безумия чаша - испей.

Вновь все помчится вокруг в круговерти,
Вновь ты танцуешь, как будто умрешь.
Словно бы это не танец со Смертью...
Словно бы ты еще где-то живешь...


Рецензии