***

Сто тысяч разных улыбок
И столько же разных имен
Я встречу,но не признаю,
Ведь буду в другую влюблен.
И сотня-другая ошибок
Меня поджидают в пути,
Но я их не замечаю,
Ведь знаю, куда мне идти:

Сквозь дымку рассветов сонных,
Чрез горы, леса и поля,
Где домик с окошком и печкой,
Где спрятаны сердце, душа и судьба.
Туда, где нет духом покорных,
Где милая хлеб испечет,
Где бродит пастушкой с овечкой, -
Туда меня сердце зовет.

Я знаю: осталось немного.
Накинутый плащ подождет.
Ты встретишь меня у порога -
Я знаю. Шагаю вперед.


Рецензии