Потускневший ампир

Вы шепнёте: "прости..." и протянете руку,
Слов не слышно почти, только свечи по кругу,
Только блики зеркал в ограненном пространстве,
Среди сумрачных зал легкий шорох коварства,
Сладкий запах интриг в полумраке партера,
Корешки пыльных книг, старый томик Вольтера,
Потускневший ампир на старинных монетах
И открытый клавир с недопетым сонетом -

Всё вокруг, словно сон, из несбывшейся сказки -
Звуки флейт в унисон, взгляд ваш в прорезях маски...
Кто вы, мой кавалер - призрак бархатной ночи,
Гений дивных манер, автор всех многоточий,
Вы король или шут в этом сне бесконечном?
В лабиринтах любви вы застряли навечно,
Искуситель сердец и певец нежной Лиры,
Нет дороги назад из хрустального мира...


Рецензии