Как трепетна, светла во Храм дорога

Как трепетна, светла во Храм дорога,
Куда-то пропадают жизни муки
Они испепеляются до срока,
Разглаживая прежние разлуки.
Как упоительно и величаво время,
Дарующее пристань для души,
В котором прорастает смысла семя,
Из глубины, из темени - глуши.
Во Храм ведёт обычная дорога,
К нему очищены тернистые пути,
И сил потребуется путнику не много,
Чтобы, дорогу эту с радостью пройти.
Потом у алтаря еле вдыхая,
В молитве обронив пригоршню слов,
Свой взгляд на образ светлый поднимая,
Попросишь у Христа, одну любовь.


Рецензии