Жизнь шута всегда на волоске
Ему досталась в жизни эта роль.
И умным был, и смелым этот плут,
За что и полюбил его король.
А так же шут был на язык востёр.
И только правду говорил всегда.
Иного бы на плаху, на костёр,
Ну, а с шута-то, "что с гуся вода".
И смело раскрывал секреты шут,
Совсем при том не выглядев шутом.
Вокруг пусть лицемерят все и лгут,
Он правдой отличался и умом.
Опасно "за усы тягать кота":
Придворного шута не любит свет.
"По лезвию" проходит жизнь шута,
И по нему он ходит много лет.
Да, жизнь шута всегда "на волоске" -
Шут жив, пока любимец короля.
Но не был никогда наш шут в тоске:
Он фаворит при власти, вуаля.
И пусть опасно, пусть вокруг война.
Но где ж покой есть в мире под луной?
Жить на свободе – смерть тому цена,
Но шут готов платить такой ценой.
Свидетельство о публикации №113013108665