Беззубый Дэн

        Он добрый и хороший. И уже устал сидеть в закрытой клетке, не видя неба, солнца. Он почти забыл  как пахнет трава, снег, как журчит вода, бегущая по улицам в апреле… Это все иногда приходит во сне. Но все реже и реже.
  Дэн родился красивым, белым, с пятнышками. Мама его очень любила, и он думал, что жизнь – это радость. Но потом… Как и почему он остался один, уже не помнит. Пришлось терпеть и удары судьбы, и пинки людей. Он выжил, смог… Но зубы оказались в таком состоянии, что ему стало сложно кушать. Тот, кто его увидел,  подумал, что у собаки сломана челюсть и отвез его в клинику. С челюстью оказалось все в порядке, но врач удалил ему все зубы. Сейчас  Дэн может кушать. Но только то, что не нужно жевать. У него замечательный характер, но  в закрытой клетке это никто не может оценить. И вкусной еды никто не даст…
Потому что Дэн сейчас в приюте, а точнее – в месте временного содержания собак, откуда животные периодически исчезают. Есть, конечно , добрые люди – волонтеры, которые иногда ему приносят консервы  или кашу…  Но нет того, кому можно просто дать лапу. И нет шансов, что он останется там надолго.
А ему очень хочется жить. И снова увидеть что-то кроме решетки, пола, надоевших пятен на стенах.
Кто может, помогите ему стать домашним…
Он безззубый, но еще совсем не старый.И очень хочет стать счастливым...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ
http://stihi.ru/2013/02/09/2381


Рецензии
Жалко несчастных домашних животных, всё же они столько дарят людям радости и, конечно, надо им помагать в меру своих сил и возможностей. С уважением, Наташа

Попова Наталия Борисовна   02.02.2013 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.