Мальчик и его Душа
Слева белый забор бетонный, справа жёлтые ясени.
Дядя рассказывает мальчику о каком-то хорошем и добром йоге.
Йоге, который трудился для общего блага долго.
Мальчик слушает. Ему становится грустно.
В мире стало как-то без этого йога пусто.
Мальчик знает, что йог давно уже умер.
Мальчик думает: "Как этот мир безумен!"
А дядя медленно продолжает рассказ.
Дядя говорит: "Этот йог умирал не раз.
И потом, после смерти, свой продолжал он труд..."
- После смерти?!! - мальчик опешил тут.
- Да, конечно, после смерти люди не исчезают совсем
И у каждого есть душа. Этим мы и похожи все.
И вот для мальчика это знание стало большим откровением.
Сразу же вдруг прекратились его ночные печальные бдения.
И мальчик, которому было тогда 11 лет
Начал читать Блаватскую, Рерихов, Новый Завет...
Свидетельство о публикации №113013108537