Что связывало нас - оборвалось
Так беззащитно рвётся паутина.
И расставанье наше беспричинно.
Наверно, что-то в звёздах не сошлось.
...Кому теперь скажу "не уходи"
и побегу босая и в халате,
в волнении переходя на "Вы",
вымаливать: "Останьтесь, Бога ради!"
По-прежнему синеет небосвод,
но для меня остались вы загадкой.
Я боль свою, как незаконный плод,
ношу украдкой.
...Что связывало нас - того уж нет.
Закутав ноги в плед, сижу недвижно.
И из ладоней счастья лунный свет
сквозь пальцы просочился еле слышно...
1998 год
Свидетельство о публикации №113013108355