Не однозначны границы лета...

Не однозначны
Границы лета,
И душный воздух
На редкость чист.
Не удержалась
Подруга друга,
На лоно луга
Упал батист.

Сжимают реки
Крючки и сети,
Сжимают губы
Овалы губ,
Пройти бы мимо
И не заметить,
И отказаться
От нежных чувств.

Пусть привлекают
Нас лона мая,
Луга июня,
Июльский лес,
С тобой добудем мы,
Дорогая,
Минуты рая,
Нектар небес.

И завтра будет
Вчерашним счастьем,
И все сольется
Одно в одно,
И в вашей власти
Его украсть бы,
Жаль, что не ваше,
Мое оно.

Казаться может
Безынтересным
Для мелких сплетен
И для бесед,
Что я являюсь
(Перстом небесным)
Полгода честным,
Полгода - нет.


Рецензии