Неприглядный...

       

Уста в эфир бросают тропы*
Какой-то в паспорте страны…
То ль пасынки они Европы,
То ль мифов поздней старины?

Жуя огромными комками
Писанье Книги многих лет,
Уста противными речами
Взрывают вольный интернет.

Стоит в контенте вой презренья
К жилетам с кучей паспортов:
От всхлипов редких до цветенья
Совсем негожих в сказе слов.

Слепив наивный фейс народный
И чуть исправив свой прононс,
Сей биполид единородный
Готов войти в элиту бонз.

Трубит он, изредка зевая,
Глаголы чуждой нам страны,
Далёкой от красот Валдая
В объятьях сребренной Луны.

Клеймит разумный ход уклада
Исконно значимых семей
И хает лик духовный града
В контексте собственных речей.

Себя овечкою невинной
Оракул мыслит всякий раз,
И ловко сам в возне мышиной
Недобрый прячет в тропах глаз.

Сей день истлевший прах столетий
Присвоил общества амвон
И льёт хулу из междометий,
И плавит звуков моветон.

*троп – слово (оборот речи), употреблённое в переносном значении…


Рецензии
Мудрые поэтические строчки, Виктор! Благнодарю за них! Творческих Вам успехов! Верона, с искренним уважением

Верона Шумилова   05.02.2013 13:02     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за визит и комментарий! Рад, что Вам понравилось. Вдохновения и наслаждения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   05.02.2013 13:12   Заявить о нарушении