Месяц
месяц над трубой.
До него достану с крыши,
и возьму с собой.
В край, где мрак густую глину
до песка изжёг,
я войду и ввысь закину
золотой рожок.
Налетят пургой, завесят
звёзды черноту -
посмотреть, что этот месяц
будет делать тут.
А внизу уже поётся
под него легко:
он горит - и, значит, Солнце
здесь, недалеко...
Свидетельство о публикации №113013107965