ТОСТ

Когда веселье через край,
Забыв святое лихо льется,
Когда, забыв свою жену,
Супруг ночует, где придется,
А та, в объятии свобод,
С кем согрешить еще не знает, -
Ликует май. Я за него
Бокал вина свой поднимаю.
До дна бокала доберусь
С плодами перезрелой вишни,
А опущу - уже ноябрь
Холодным ветром в ухо свищет.
Уставший от забот супруг
С газетой спит в привычном кресле.
Жена на кухне. Есть что есть.
И все ушло. И все на месте.
И все пройдет, как этот год:
Уснут мужья, уснут их жены,
Лукавый май подстережет,
Ноябрь томительный догонит.
Живите, если хорошо!
Любите, если не устали!
Я пью, чтоб подняли бокал,
И, не допив, не опускали!


Рецензии