Моя любовь выходит замуж за грузина

*****
Моя любовь выходит замуж за грузина.
Кому работа, а кому беда.
Я крайний в очереди в винном магазине:
"По 9-40 есть?" - Мне отвечают:"Да."

Я вижу мир через стекло в стакане.
Он сам, стакан, как многогранный мир.
" И пачку сигарет,"- процеживаю пьяно.
"Червонец с вас,"- парирует кассир.

В грязи тамбовской тихое спасенье
От жутких сцен, от стрессов, от обид,
Вот место в луже - место для гниенья..
Я лег. И вот меня уже знобит.

В землистых небесах нет журавлиной стаи.
"Подвинься, лягу!" - "Нравится - ложись."
Теперь нас двое. Вместе мы летаем,
Но только пуза вверх, а крылья вниз.

Наступят заморозки, дубящие кожу,
Осадки скроют нашу наготу.
Я не проснусь. Никто мне не поможет.
Не надо писем в будущем году.


Рецензии