Искусство честного обмана

Мир на главу поставлен с ног:
Мошенник - умный, честный - лох.
И честность машет белым флагом...
Что есть обман? Порок иль благо?
Возможно, уж учиться надо
Искусству лгать легко и ладно,
Игре красивого дурмана,
Уменью честного обмана.

Мне скажут многие: Вот чушь!
Ну, что за тема, полно уж,
На эту тему рассуждать.
Ложь - не порок, а благодать!

На что вздохну и соглашусь -
Жизнь - парадокс! И... посмеюсь...

31.01.2013


Рецензии