Странник

Голодная весна – так много смертей.
Лето в лесу, где ты ешь без ножей.
Осень также свои плоды принесет.
Пришла зима – метель метет.

А ты все идешь, вперед и вперед,
Все идешь, вперед и вперед…

Песнотворец, премудрый муж,
Ты талантлив своим красноречьем!
Не боишься метелей и стуж;
Ты – пророк, проповедник сердечный!

Любомудрие, Человек,
Ты всосал с молоком материным;
Гусли, дудка да стих на твой век
Были выданы батюшкой милым.

От идола до церкви ты жил
И не ведал: кому поклоняться?
«Волхв и кобник нарочит»- кем слыл,
Хрисьянин – тот, кем ты назывался.

Или все же ты тонкий мудрец
И не ищешь себе идеалов?
Ведь, почуяв заранее конец,
Улыбнешься и встретишь ту прямо!

Все в тебе, о, мой воин-хранитель,
И великая тишь полей,
И святая лесная обитель –
Дом простых шебутных снегирей!

В тебе суть, в тебе Русь!
Ее мощь, ее грусть!
Все в тебе, о, мой воин-хранитель,
Все в тебе, но так сложен твой путь!

2008


Рецензии
Здравствуйте Марием! Познакомилась с Вашим творчеством. Вы - ищущая, беспокойная, романтическая натура. И стихи, и рисунки произвели впечатление. С прошедшим Днём всех влюблённых! Счастья, любви и удачи в творчестве. С теплом душевным.

Никитина Валентина   15.02.2013 06:02     Заявить о нарушении
Харфе, спасибо. Приятно.
Вас также с праздником прошедешим :-)

Марием   15.02.2013 11:50   Заявить о нарушении
Рада была встретиться с Вами и вашим творчеством, Марием. С тёплой улыбкой.

Никитина Валентина   15.02.2013 14:38   Заявить о нарушении