Кто там сказал Москва, Париж...

Кто там сказал: "Москва, Париж..."
Мечты о них - для нас отрава.
Для нас осталась только лишь
Тамбовских мест дурная слава.

Убьют кого-то в Бондарях,
Посадят в Жердевке кого-то,
Уварово - тоска в глазах,
Кирсанов - грязное болото.

Мичуринск: яблоки гниют,
Вино из них для нас не ново,
В Моршанске каменный уют
И нет терпенья жить в Мордово!

Меня в Котовске ждет кровать
После рассказовского смеха,
В Тамбове спросят:"Сколько ждать,
Чтобы в Инжавино доехать?"

Я веру потерял в народ,
Разгруппированный по трое.
Успокоенья не найдет
Поэт на родине Героя.


Рецензии