Любуюсь своей тоской

«Любуюсь своей тоской»
до самой начинки экстаза.
(Спасибо Вам, сэр Вальтер Скотт,
за страшно красивую фразу).
Любуюсь цинизмом во взгляде,
гашишем в моих висках
и надписью «Все бабы – бл*ди!»
пониже её соска.
Не ставлю себе в укор
моё неуёмное хамство,
а, падая с крыши во двор,
любуюсь своим хулиганством.
Любуюсь и ленью, и спесью,
и словом, вводящим в шок.
Ну кто, как не я, любит с песней
разгуливать нагишом?
От китча не устаю
и альтернативой любуюсь,
из тех, кто легко не дают –
легко выбираю любую.
Табун лошадей и три царства
за ужас в глазах гостей,
любуюсь нехилым бунтарством
по мере возможностей.
Пью кровь через вены ртом,
пунцовый цвет чувствую в алом
и жадно любуюсь потом,
что мне и пунцового мало.
По льду хожу, если он тонкий,
принцип по жизни – аскет.
Любуюсь на образ подонка,
в который вхожу в тоске.
               
                Февраль 2000.


Рецензии