О волках

Я одинокий волк,
Не дожить мне до рассвета,
Я помню выбравшись из леса,
По старой, протоптанной людьми
Тропе, твой запах чуя,
О боже, запах твоей крови,
Снова красные флажки,
Расставлены по кругу,
Ты в середине, еле дышишь,
Мордой в ухо
Тебе я прислонюсь,
Но ты уже мертва,
Прости! Ты слышишь?
Я отомщу!
И вот охотники,
Окружив со всех сторон,
И снова целясь,
В меня они стреляют,
Картечь в висок,
Насквозь мне пробивает грудь,
Я убил их всех, моя родная,
То серп луны мне освещая путь,
И я иду вперед,
И кровь стекает,
Тонкой струйкой,
Вниз по лапам, капая на снег,
Я приду туда, где  полюбили,
Мы друг друга,
Нет, я не одинокий волк,
Тебя найду, моя ты навсегда,
Хоть не дожить мне до рассвета…
И тут упал, испущен гордый дух,
И зверя больше нет,
Зарей сменилась темнота,
И словно плача,
Дождь пошел,
Чуть морося,
По телу…

Июль 2009, публикация на Стихи.ру 31.01.2013
картинка - интернет


Рецензии