М. Смирнова. Осень плачет у порога...

Осень плачет у порога,
С крыши капает вода,
Осень плачет у порога,
Радость ли? Или беда?

Мне у печки не сидится,
Дождь посплетничать зовёт,
Пусть слезинок на ресницы
Пару горсточек нальёт.

В светлых лужицах у дома
Обрела листва покой,
Мы с дождём давно знакомы.
«Здравствуй дождь, я вновь с тобой!»

Пусть воды попьёт землица,
Рекам радостно с тобой.
И, позволь мне насладиться
Дождевой твоей водой.

Осень плачет у порога,
Дождь, ты радость, не беда!
Как тебя сегодня много
Дар бесценнейший – вода!


Рецензии