Пташка

Если бы ты только видел,
Как изранено сердце у пташки,
Ты тогда бы возненавидел,
Этот мир за грехи его тяжкие…

Эту пташку в ладонях качая,
Закрывал бы ее от метели,
А потом бы она запела, про любовь…
Так дивно в апреле!

Из апреля она щебеча
В май холодный, смеясь, влетела!
Ну а ты бы шел сильный рядом,
Да и слушал, что она пела!

Незаметно к июню вместе
С этой птахой вы бы добрались,
И тогда бы ее раны…
Затянулись, зарубцевались!

Если бы ты только видел,
Мы с тобою вдвоем, как пташка!
Так давай друг друга  любить,
Чтоб нам жизнь не казалась тяжкой!




,


Рецензии