Индийская
Сожми жемчужную ладонь
На пустяки любовь потратив
Бросаю истину в огонь
И вдруг попавшись к Хануману
Кувшинки лотоса в реке
Нам раскрывают суть нирваны
В отлитой золотом руке
И протекая вдоль тумана
Где Кришна правит пустотой
И царь ушедший - Хари Рама
Пройдет как Будда пред толпой
P.S. Изображение - картина художника Oliver Vernon
Свидетельство о публикации №113013107414