Котярское горькое..
"Сдохнуть бы, да нельзя: я ещё не родил детей,
--------------------------------------------
Я сижу, как дурак, разговаривая с котом –
Сдохнуть бы, да нельзя: кот без меня умрёт."
Алексей Крони Торопов http://stihi.ru/2010/08/03/368
***
Сдохнуть бы, да нельзя мне: не наплодил котят,
Не воевал с котами в мартовский беспредел.
Гуси гогочут сверху, знать на юга летят.
Что-то хозяин сник мой, разом весь поседел.
Что-то хозяин странный, пьет уж который день.
Раньше бывало в блюдце сжалится молока,
Пей! - да, журит - Друг Васька, Счастию мол взамен
Бог, - говорит - Послал мне рыжика-чудака".
Жили б да не тужили: Хата, да тын села,
Крохотное хозяйство, плотничье мастерство.
Год уж, как лихоманка жену на погост свела..
Внук, уходя в Чечню, светлый и холостой
Рыжий, слепой комочек вытащил из реки.
В шапке меня принес: - Деда, видать к добру!
И прошептал: - Малой, хозяина сбереги!
...Я хоть подрос не очень, а за семью порву!
Жили б да не тужили - к бедам не привыкать.
Плавились ночи, в кузне солнца ковались дни.
Горе пришло в письме. Котам не дано читать.
Дед почернел лицом. Теперь мы совсем одни.
Слег и молчал неделю. Я ждал, мы же с ним вдвоем
Делим и жизнь и хлеб. С тех пор беспробудно пьет.
Я сижу, как дурак рассказываю о нем.
Сдохнуть бы, да нельзя мне: Дед без меня помрёт.
Свидетельство о публикации №113013100730
Я всегда знал, что в тебе есть все.
Sagittarius 19.03.2013 09:43 Заявить о нарушении
Александра Ястребкова 19.03.2013 15:51 Заявить о нарушении