Обращение...

Щепотка печали и капелька грусти,
Пойду прогуляюсь,может отпустит…
Мой белый кораблик сегодня отплыл от причала,
Простите все те,кого я когда огорчала.
Кто ждал,от меня,что я сдамся,
Кто ждал ,что опустятся руки,
Неудавшиеся друзья,неудавшиеся подруги,
Оправдать все ваши надежды
Я на этот раз не сумела,
Может быть вы меня не простите,
Но мне нету до этого дела.
Всем не угОдишь,но угАдить можно,
И кому же ещё это знать как ни вам...
Я молчу,ведь месть для меня это пошло,
Всё,что делали вы,для меня это в прошлом,
Но есть то,что никак изменить невозможно.
Ведь приходит время платить по счетам.
Кто не верит тому, всё докажет течение
Времени,оно как бы властно над всем,
Для кого портить жизнь - это увлечение,
И он ничего не боится совсем.
Только глуп ты,брат,это всё впустую,
Кто умел стоять,выстоит всегда,
А кто с лестью пытался, упав к ногам,
Цепляясь за них удержаться сам,
Всё стараясь сбить того,кто устойчив,
Распуская слухи,нагоняя порчу
(или сколько ещё у вас методов,я не знаю),
Вы поверьте ,что я вас даже не презираю,
Ведь презрение тоже приходиться заслужить,
А вот жалость,для жалости надо прожить
Жизнь так, как такие как вы проживают…
Проживают…для вас это громкое слово...
Надо бы сейчас подобрать другое,
Если только позволит великая рифма
И на помощь ко мне прилетит сила ритма,
Та,что бьёт не жалея в самое что надо,
Kаждому свой приз и своя награда,
А вот то,что я так неосторожно
Жизнью назвала,что назвать жизнью сложно,
Знай,если живут ,то живут своею,
С теми,кто её делают добрее.
Жизнь –это ты и твои родные,
Родные как кровью,так и душой,
А жить беспрестанно жизнью чужой,
Это не жизнь,а существование,
Давно бы понял,уже большой.


Рецензии