Ожидание лета

Серое небо, холод простужен,
Он никому уже больше не нужен,
Горестно в церкви, серые люди,
Куча просвирок сохнет на блюде.
Хор выводил бы, ан нет, не потеха,
Вот грузовик по проспекту проехал,
Ходит цыганка по улице краем,
Снег тормозит, на глазах умирает,
Говор лампады, свечей трепетанье,
Хлеб выпекает монах по призванью.
Город забыт, заметен снегопадом,
Этого снега так много не надо.
Хочется юга, весны и приволья,
Ярких полей и цветного раздолья,
Дождиков жарких, с небес Алладина,
Что бы не ныть про лихую годину…

30.1.2013


Рецензии
красиво изложено!

Миражи Селены   31.01.2013 16:16     Заявить о нарушении