Ну, чего молчишь, поэт?!

                К Ник. Варееву

Ну, чего молчишь, поэт?!
Иль стыдно стало за стихи?
Твоих стихов уж хуже нет...
О чем ты пишешь - посмотри!

Ни новизны, ни вдохновенья,
Ни смысла нет в твоих строках!
Я уж молчу про их творенье -
Штампуешь будто на станках!

"Люблю тебя, а ты любила?
Нет, не любила никогда!
Так значит ты меня забыла?"
Ну где же смысл, господа?!

Иль про природу вдруг напишет...
Тропинка, озеро и пень.
А вдруг твой стих здесь кто услышит?
Его же разобьет мигрень!

Нет, уж увольте и спасите
Мой слух от этаких стихов!
И правду мне мою простите,
Молчанием плодим мы дураков!

А ты, поэт, прими настойки!
Сожги творенья все свои!
Я знаю, сможешь, ты же стойкий...
Сожги и больше не пиши!


Рецензии