Бывшей, нелюбимой и далёкой

Всем милым дамам, когда-то вводившим меня в заблуждение, дав возможность полагать, что я в них влюблен, с нежной иронией посвящается.

Макушка лыса, грудь обвисла.
Я спать с тобой не вижу смысла.
Я жить с тобой не вижу смысла!
И на лице печаль повисла.

Когда-то ради поцелуя
Бросал я всё к твоим ногам.
Тебя отчаянно ревнуя,
Молился сумрачным богам.

Теперь, как вижу твоё тело,
Один лишь горький негатив.
Ты подурнела, полысела,
А я, по-прежнему красив.

И мне не верится во мраке
Сознания минувших дней,
Что за тебя влезал я в драки
И вешался в саду камней.

С моста бросался, прыгал с крыши
Всем близким нервы теребя.
Другой всё это делал Миша,
И может он любил тебя?!

А я не мог питать, ни страсти,
Ни нежной трепетности чувств
К той, что страшнее волчьей пасти,
Лысей, чем облетевший куст.

Поклонники все испарились,
Мне ж подставляться не резон.
Зачем мы за тебя так бились?
Забыть бы всё, как страшный сон!

О, женщины! Позор вам страстный!
Ну, почему бывает так,
Что ты женился на прекрасной,
Пятнадцать лет… И полный мрак.

И вот, дородная мамаша,
Погрязши в пошлости своей,
Кричит: «На кухне стынет каша!»
Забыла всё в потоке дней!

И не волнуют её книжки,
Золя, Матисс, Рембрандт, Дали,
А постирушки и детишки,
Чтобы пятерочки несли!

Чтоб у дочурки и сынишки
Заштопать юбочки, штанцы.
И деньги отложить на книжку.
Борщец погуще! Голубцы!

А флёр изящества и неги
Потерян безвозвратно всё ж.
Взошли невзрачности побеги
И тянет крикнуть: «В морду хошь?!»

О, женщины! Позор вам вечный!
Порывы суетной души
Вас не волнуют! Бесконечность
Вас не тревожит! Крик души

Я свой блаженно извергаю
На ваши головы скорбя!
Себя за это проклиная,
Вас, ненавидя и любя!

И где та грань начистоту,
Что нежных девушек весёлых,
Преобразует в сволоту,
В дородных, лупоглазых телок?!

Ни грации, ни красоты,
Кругом жирок, макушка лыса,
А были в ней твои мечты,
В той тетке, что страшней, чем крыса!

Как за какие-то семь лет?
За десять максимум, не больше!
Та девочка, что радость, свет несла…
Нести могла б и дольше!

И что же с ней произошло?
Где превращение свершилось?
Куда исчезло и ушло
Всё что так живо в ней искрилось?!

Ответа нет! Лишь тишина!
В тебя отчаянье вселилось.
Зачем тебе она нужна?
К чему с ней жить, скажи на милость?

До ужаса доводит мысль,
Что в толпы теток истеричных
Переродились, унеслись
Так много дев метафоричных.

И потому пьют мужики
В кругах вращаясь изменений.
Ведь трезвым выжить не с руки
От этих скотских превращений.

На милой умнице женился,
Семь лет прошло, не узнаешь!
Поэтому опять напился,
Сегодня ты, ядрёна вошь!

И жалко мне, что этим теткам
Очарование вернуть
Не смогут, даже пиво с водкой.
А впрочем, да не в этом суть.

Ты – что похожа так на крысу,
Не будешь мною обладать!
Обвисла грудь, макушка лыса…
Уйди! Оставь! Дай помечтать.

2008 - 2013


Рецензии