Скоро апрель

Оттепель, скоро апрель
Месится снег под ногами,
Нежно сверкает капель,
Снег преет грязный буграми.
Церковь пуста и чиста,
Редкие свечи не гаснут.
Светлая простота,
Тихий огонь, безопасный…
Голос басистый внутри.
Служба проходит чуть слышно,
Желтые фонари,
Нет пустоты, не обидно,
Праздник бы, елки бы вновь,
Горького шоколаду,
Сны про цветную любовь,
Про торжество, про отраду.
Голос под купол летит
Сладостно тихо печально,
Ветер в окно застучит нечаянно.

30.1.2013


Рецензии