А всё же жизнь, ты хороша!

Устал-устал, устал-устал...
Я так устал, что нету сил,
Как будто голову кто сжал
И нож по рукоять вонзил.

Трещит башка, как лёд на речке
По ледоходу, по весне,
Как брёвна, брошенные в печку,
Трещат, сгораючи в огне.

Ну почему так вены взбухли?
Как мерзко давит этот гнёт!
В глазах моих огни потухли,
Но верю я, что всё пройдёт.

Да, обошлось всё, слава Богу,
Все неприятности прошли.
Мне выходные дни в подмогу
Себя, как в жертву, принесли.

                21.12.03


Рецензии