Два полюса

Страшно далекие полюса два,
Точно два края зеленой Земли.
Горных вершин и прозрачного дна
В вечность свою не увидят они.

Льдами покрыты, не помня себя,
Молча они обнимают планету.
Нету ответа и выхода нету -
Годы за дни отдают полюса.

Воображаемой осью пронзенны,
Связанны вместе магнитом полей,
Все же они навсегда обреченны
Жить в одиночестве с болью своей.

Мы - полюса, а сердца как магниты,
На полушариях разных живя,
На ночь окно забываем открытым,
Ловим друг друга из памяти сна.

Днями мы бродим по мыслям друг друга,
В парке ли, в доме ли - все об одном,
И не найти нам начало у круга,
И не разрушить на камне основ.

Минус и Плюс - половинки единого,
Где-то забылись в далеких краях,
Но, вопреки, сокрушая и сильного,
Не обойдем мы Закон Бытия.


Рецензии