Зажжён свечи могильник...
Размышлять и шаг ускорить»
Т. Дилан
Зажжён свечи могильник, свет дневной
Упрятан вновь за горизонт сеченья.
Немой фитиль - привратник искушенья,
Ведет рассказ неторопливый свой…
Полночной тьмы интимные черты,
Пыль блеклых красок озарились светом…
Излишества вселенской суеты,
Одевшись в саван, утекают в Лету,
Где сердце с разумом – единое опять,
Где вновь они, поводыри незрячих,
Упрямо направляют время вспять,
Подбрасывая в небо лунный мячик.
Вот так идут гиперболой времен,
Равняя поле с Вавилонской башней,
Угаснувших эпох болтливый звон,
Величия скелет позавчерашний -
Всех уравнял могущественный ил,
Придав законченности плавность линий.
«Гуляя в парке, мячик я подкинул».
Мяч не упал на землю – воспарил.
2003г.
Свидетельство о публикации №113013106568