Мы пришли на берег...
Сонно и желто хмуры»
Т. Дилан
Сергею Закоморному
Мы пришли на берег слушать море,
Белого песка сырую хмурость
Постигать, подумать и поспорить,
Чем живёт седеющая юность.
Ветер, неприкаянный бродяга,
Частый гость во множестве юдолей,
Этот беспристрастный работяга
Зёв могильный превращает в ноль. И
Лунную тропинку с нежной страстью
Гладь приливов, жалобно лаская,
Колыбельно напевало сказку,
Как страдает одинокий Каин.
Не излечит ни одной болезни
Грань бокала ледяного виски -
Ни морской водой, ни краном пресным
Не залить пожар на сердце. Близко,
Очень близко слышен рокот
Волн, оспоривших судьбу свою о скалы,
И от них остался пенный шёпот,
Оплывающий с камней в песок устало.
Вот и зарожденье новой жизни
Ветреной, как проходящий скорый,
Только море в поминальной тризне
На песок накатывает волны…
2003г.
Свидетельство о публикации №113013106553