О кукле
Я в мифах и легендах,
Обрядах, ритуалах
И семантических началах.
Мне слово "кукла" надо бы понять
И тайный ее смысл разгадать.
Уже я знаю что "куколь" ей брат по корню,
Он называет травы разных сорт.
Полынь трава, чертополох лесной
И льна засушенные семена.
Короче говоря, вся сорная трава,
Все травянистые растения.
И тут еще есть слово "киклос".
У нас на русском просто "круг".
А попросту звучит как деревяшка,
Замотанная в тряпочки детьми.
И все то тут понятно:
Игрушка есть игрушка,
НО до того как стать
Простой игрушкой
Обрядовой была ведь наша кукла,
А предок ей - тотем. И оказалось,
Что все они не просто деревяшки,
Пучки соломы, лоскутки, а артефакты
С сакральным смыслом у себя внутри.
Свидетельство о публикации №113013106507