Доверие
Был бы счастлив как никто и никогда.
И услышанное стало бы отрадой,
Равнодушием наполниться не дав.
Но теперь уже всё стало слишком ясным,
Чтобы так же не обманываться впредь:
Что ни делалось до этого – напрасно,
Что не живо – может только умереть.
Умирают наши дружеские связи,
Ведь и не был-то я другом никому.
Если ж всё-таки и был кому-то, разве
Задавался бы вопросом «Почему?»?
Вот и видно – ничего она не значит,
Эта дружба беззаветная моя,
Раз простое пожелание удачи
Не пришлют в тяжёлый день мои «друзья».
И к чему тогда все эти разговоры
Про доверие, открытость, прямоту,
Если кто-то продолжает до упора
Жать на тормоз через каждую версту?
Я к себе уже доверия не жажду,
Ведь оно, увы, всё больше на словах.
Но доверие судьбе ужель не важно?
Не она ли посылает верный знак?
Не она ли призывает не сдаваться?
Так и нужно бы довериться судьбе,
А не дальше бесконечно сомневаться
И во мне, и в нашей связи и в себе.
Вот и я уже как будто сомневаюсь
В том, что дружба наша чем-то хороша.
И тягучую, безмерную усталость
Ощущает всё заметнее душа...
Я-то знаю, что останусь тем же самым –
Тем же другом, как и раньше и сейчас.
И не нужно бы пугливо и упрямо
Отнимать часы бесценные у нас.
Свидетельство о публикации №113013100626