Я вспоминаю Тауэрский замок...

ххх

Я вспоминаю Тауэрский замок,
где ворон, переваливаясь, брел:
полуиндюк-полуорёл...
И мудрый - в отдалении от самок...

Мне есть что вспомнить - можно уходить,
забрав с собой нехитрые пожитки:
под веками - две дымчатых открытки,
Нева и Сена, сросшиеся в нить...

А то, что не охотилась на льва  -
так это мне и Бог не разрешает;
и умереть  нисколько не мешает...
Да и своя дороже голова...

А то, что рикшу брать не довелось,
и вдоль стены китайской не гуляла, -
переживем...
                Там тоже есть немало,
что поглядеть...
                Что в этой - не сбылось...    

1996


Рецензии