стих 89

Нам за стеклом говорят в маршрутках,
Что утро, мороз и пора на работу.
Ты смотришь в пустые глаза в кожаных куртках,
И сдерживаешь от нервов рвоту.

Тебе так не хочется идти на обед,
Лишь потому, что еда не лезет в грустный желудок,
Ты вспоминаешь  один ответ,
И так хочется выть уже много суток.

Там на улице уже встречают Новый Год,
А ты как дурак сидишь, прижавшись к телефону,
Какого же черта в судьбе такой поворот,
Если даже не так давно знакомы?!

За окном снеговик с потёками на углях,
В его душу даже никто не плюёт,
Его сердце не остатки на чьих-то когтях,
Но чуть теплее, и уже ревёт.

Так просто сказать, что выдохся,
И криком прошибить тупое молчание,
Но разве ты зря тогда душой вылился,
А теперь говоришь: «я нечаянно»?

Может дело в погоде зимой,
Или просто взгляд такой холодный.
Говори, что хочешь, можешь выбить двери ногой,
Но за ними только волки голодные.


Рецензии