Сафари

Скромно жираф стоит на дороге, листву поедая ртом
Жадно срывая пищу с коряги, вытянув шею столбом.
Солнце ярко светит длинному зверю в глаза.
Светило его не манит, он в кушанье с шеей погряз.
 Мимо бредут кучка  макак, возмущаясь, кричали они,
Взгляд блудоват будто  у забияк, шерстяные озорники.
Облака плывут над сафари, тенью накрыв зверей,
У них тоже жизнь, но другая, не такая как у людей.


Рецензии