Техника ты, техника!

Развивается прогресс,
Полон каждый дом чудес,
РУлит техника повсюду -
Труд ручной почти исчез.

Техника ты, техника -
Всем ты хороша!
Но бездельничает тело -
Мается душа.

Страшной силой наделён:
Скайп, компьютер и айфон -
Но примитивны сообщения,
Не владеющих письмом.

В газетных текстах ляпы,
Безграмотность - кошмар,
Стал смыслом - небогатый
Эпистолярный жанр.

Нынче - в 21 век
Стал незначим Человек-
На жаргоны слог меняет,
Чтоб забыть язык навек.

Всюду - технологии,
Техника - царит.
Но плачут все двуногие,
Что душа болит.

Книги надобно читать,
Чтоб учиться понимать.
Распиаренные фильмы
Отучают размышлять:

Лень мозгов и тела
Техника растит -
И тело неумело,
И духом - инвалид.


Рецензии