Говорила мама

Говорила мама: "Не ходи ты замуж,
Погоди немного, погуляй чуть-чуть".
Только я упрямо отвечала: "Прям уж,
Ведь пора настала, выбран жизни путь".

В жизни путь мной выбран, только бы он счастлив,
Только бы удачен, только б ровен был,
И прошло бы мимо горькое ненастье,
И любви горячей не растрачен пыл.

В жизни все непросто, жизнь такая штука,
То как сыр по маслу, то одни шипы...
Годы пролетают, дети дарят внуков,
И красивым парнем будто не был ты.

Будто бы не пели соловьи нам в роще,
Будто бы пороша на твоих висках.
Одиноким в жизни, может быть, и проще,
Но семья - святое. Разве же не так?


Рецензии
Валентина, спасибо за стихи. Всё, что прочла, мне понравилось. Вы искренний человек-замечательно.
"...Но семья - святое."-совершенно верно!
С добром,

Лена Кофанова   21.02.2013 22:02     Заявить о нарушении