Выборюк-любитель я!

Евреи, ветераны с орденами,
 Вдвоём просили подаянье возле банка.
 Один был брит, и ордена блестели,
 Другой – небрит, и орденов не чистил.

 Так подаянье бритому давали,
 Небритому давали очень мало.
 Тут третий подошёл, давать советы:
 Небритому советовал побриться.

 Небритый отвечал: не лезь в наш бизнес!
 Мы подающему предоставляем выбор!
 И в тоже время три иудофила
 В похожую коллизию попали.

Один иудофил был Стивен Спилберг,
Один из ста евреев гениальных.
И он задумал пропаганду холокоста
В немецких школах, как кино устроить.

Другой иудофил-историк видный,
Знал: холокост – обман двадцатикратный,
И пропаганду провокацией считал он,
И Стиву Спилбергу об этом написал он.

Допустим, я иудофил-любитель,
Историк, чую, Спилбергу мешает.
А Спилберг, чую, выбор предлагает
Немецким детям: в кино поверить или фактам?

И как мне быть?


Рецензии