Не пугайте нас Адом, не надо

Не пугайте нас адом, не надо.
Пережит он был нами тогда -
В ОЛП* Севвостлага Дальстроя
Коротали мы ночи когда.

За высоким, с "колючкой", забором
Был наш общий, пусть временный  дом.
В шутку мы называли который
Не весёлым словечком – «дурдом»

Как скотина всегда на работе,
Невзирая на слякоть, пургу
Среди сопок вгрызались ломами
Мы в проклятую твердь – мерзлоту.    

Грели телом  сырые бараки
Из последних, кончавшихся  сил.
Если вешался кто-то  «без драки»
Был злосчастный  для нас, дезертир.

Преисподней стращать нас не надо.
Мы в ней все побывали тогда…
На "просторах колымского ада"
Свои сроки отбыли когда.

* отдельный лагерный пункт (например смотри Серпантинка)

 


Рецензии