Детство

Хотя б на день, хотя б на миг
Вернуться в своё детство.
И отыскать в лесу родник,
А  там – грибное место.
Как было интересно жить,
Мечтать о дальних странах.
И не стеснялись мы ходить
Порой в ботинках рваных.
Сейчас уж, вряд ли, кто поймёт –
С каким, тогда я наслажденьем,
Ел хлеба свежего кусок,
Намазанный вареньем.
И жизнь казалась очень сладкой,
Тогда, когда своей рукой
Я рвал морковь с соседской грядки,
И чувствовал, что я герой.
Грозой садов и огородов
Прослыл в деревне я своей.
Теперь я чувствую сквозь годы,
Что нет деревни той милей. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.