Пробуждайся, Русь

Нынче день прибавил света,
Неги и тепла.
Скоро станет вся планета
Сказочно мила…

Всюду смех и говор вешний,
Гомон ребятни.
Заселили все скворешни
Птицы в эти дни…

С крыш срываются сосульки
В ноздреватый снег.
…Птицы в звонкие свистульки
Славят новый век.

Радость в души так и льётся,
Вытесняя грусть.
Солнце весело смеётся:
«Пробуждайся, Русь!»


Рецензии