Выходной в зоопарке

Заскучали в клетках звери.
Крепко все закрыты двери.
В зоопарке выходной.
Дети все ушли домой.

Бурая медведица 
По вальеру мечется.
Рядом громкий вой волчицы,
Почему то ей не спится.

И открыл огромный рот,
В  водоёме  бегемот.
Крокодил  увидев пасть,
Как бы в пасти не пропасть.

И прикинувшись бревном,
Камнем вниз ушёл на дно.
Львёнок спит, а рядом львица.
Всё в порядке-сон им снится.

Всем мешает обезьяна,
Съесть бы парочку бананов
И вздыхает громко слон.
Видит сладкий слоник сон:

-Несут ему пирожное,
И сладкое мороженное.
Кошка дикая проснулась,
И лениво потянулась.

Ох, скорее бы с утра,
Прибежала детвора.
И малыш, сластёна Мишка,
Ждёт пораньше ребятишек.


Рецензии